272ab75e

Положительное мышление завершается депрессией

депрессия В ближайшее время подавленные расстройства могут стать основной причиной появления нездоровых состояний

Глобальная компания здравоохранения назвала квалифицированный стресс (некоторые физические и психические реакции на трудную рабочую картину) одной из самых больших опасностей 21 столетия. До 2030 года депрессия и схожие с ней психологические расстройства могут стать основной причиной появления нездоровых состояний, а для индустриально продвинутых стран это свойственно сейчас. Так, по определенным анализам, любой двухсотый гражданин США и Англии мучается так именуемым синдромом чувствительного выгорания, характеризующимся кризисом физических и добрых сил. По сведениям германской Технологической больной кассы, у любого 5-го трудоустроенного обитателя Германии имеются психологические нарушения, вызванные рабочей перегрузкой — потребностью регулярно быть «на связи», работать в интенсивном темпе и при огромном чувствительном прессинге, обрабатывать огромные масштабы информации. Потому за заключительные 4 года суммарный размер времени неимения служащих на рабочем месте из-за нарушений психики повысился на 33%. Эти нарушения заняли 3-е место в перечне заболеваний, которые имеют глобальный характер в Германии, после болезней сердечнососудистой системы и органов пищеварения.

Вирус депрессии

Обыкновенно, в случае если врачи провозглашают свежую опасность населению земли, вокруг нее оперативно нагнетается истерия. В случае со стрессом и депрессией все вышло сообразно с «эпидемией ожирения» — так 3 года назад влиятельные эксперты США в сфере здравоохранения описывали чрезвычайную известность лишнего веса среди американцев. Определенные ученые тогда начали говорить, что виной всему некоторый вирус. Среди докторов США к тому же стало распространяться видение, что толстые больные — особенная группа больных и к ним надо использовать особые методики излечения. Это точь-в-точь повторяется и с подавленными состояниями, например, с перечисленным синдромом чувствительного выгорания (СЭВ).

«Сегодня еще мало медицинских работников осознают, что такое СЭВ. Очень многие заколачивают эта болезнь в чисто психиатрический угол, что может обвиться для больных драматичными результатами, так как они не обретут верного излечения», — утверждает журналу «Чугун» Кармен Шайбенбоген, специалистка Факультета лечебной иммунологии берлинской больницы «Шарите». Еще далее идут ученые, которые утверждают, что вероятным возбудителем СЭВ считается вирус под наименованием XMRV. Первые известия о его изобретении вышли в начале октября 2009 года. О нем рассказали исследователи, работающие под защитой Государственного агентства США по надзору за пищевыми продуктами и медицинскими препаратами (FDA). С того времени вопрос о вирусном происхождении СЭВ считается одной из наиболее дискутируемых тем в обществе экспертов, занимающихся исследовательскими работами в сфере микробиологии, медицины и здравоохранения. Так, эксперты североамериканского Центра по наблюдению и профилактике болезней в Атланте, проведя одновременно c FDA свои исследования, не сумели доказать данную вирусную концепцию. «Возможно, XMRV в такой фигуре нет. Вероятно, речь в данном случае идет о методичных трудностях в определенных североамериканских лабораториях, что обнаружится в процессе следующих опытов», — говорит Шайбенбоген, которая сама старается обосновать другую догадку. Сущность ее в том, что причиной появления СЭВ считается несоблюдение у больных защитного решения. Другими словами некоторого одного, специфичного возбудителя заболевания не есть, а его появление обосновано работой целого ряда вирусов и бактерий.

Тем временем XMRV стал давать прибыль. «Очень многие компании могут предложить особые разборы и приводят больных в заблуждение ложно-позитивными XMRV-диагнозами», — сообщает Шайбенбоген. По ее словам, стали возникать также компании взаимопомощи, предлагающие излечиться тем, кто мучается от СЭВ, при помощи антиретровирусных медицинских препаратов, которые определяют ВИЧ-позитивным людям. Притом, что они дорогостоящие, их свободный прием может доставить солидный ущерб состоянию здоровья.

Не размышлять о хорошем

В точности также, как и в вопросе о основаниях появления подавленных состояний, эксперты разошлись в убеждениях о том, как с ними сражаться. По традиции чудотворную мощь тут сваливают крепкому, положительному мышлению. В мире приватные лица и организации раз в год теряют миллионы долларов США на курсы увеличения мотивации и тренинги индивидуального повышения, цель которых — поселить пессимизм в души их участников.

Собственный вклад в углубление репутации положительного мышления сделала так именуемая положительная этнопсихология. Исследователи, занимающиеся данной дисциплиной, планируют практически доставать блаженство академическим маршрутом, чтобы любой мог ему обучиться и восторгаться им регулярно. Такую цель установил создатель данной дисциплины, авторитетный североамериканский специалист по психологии Мартин Селигман. В конце 1990-х он зачеркнул из перечня собственных академических интересов неврозы и психозы, так как их исследование огорчило его. «Даже в случае, когда я на самом деле помогал собственным больным, сделать из них хорошо настроенных людей мне не получалось», — говорит он, полагая, что виной всему способы терапии, направленные на анализ. «Они потребовали, чтобы мы обходились ко всему самому отвратительному, что было основной причиной нашей болезни», — утверждает Селигман.

Но итоги определенных заключительных исследовательских работ спорят эффективность многообразных «агрегатов на негатив». Так, к примеру, североамериканские нейропсихологи Ричард Дэвидсон, Пол Экман и Уоллес Фризен не менее 20 лет занимались исследованием нашей ухмылки. Они определили, что неискренняя, искусственная усмешка активизирует области головного мозга, отвечающие за негативные ощущения. Канадские исследователи Джоанна Вуд, Джон Ли и Элейна Перунович также осуждают синтетическое положительное мышление. «Каждому известно: чтобы быть удачным и удачным, нужно рассуждать себе что-то хорошее. Книжки из серии «Помоги себе сам», журналы и телешоу награждают «положительные самоутверждения», как, к примеру: «Я могу это сделать!», «Я в данном деле профи!» либо «Меня все обожают!». Апологетов подобных агрегатов было большое количество — от французского специалиста по психологии и фармацевта Эмиля Куэ, который еще в конце ХХ столетия предложил твердить фразу «Ежедневно, при любых жизненных обстоятельствах мне становится все лучше и лучше», до Опры Уинфри. Ее журнал рекомендует пользователям: «Взгляните на себя в зеркало в общий рост. Сделайте себе любезность. Да, вы это можете. Повторяйте эти оптимистические слова вслух каждым днем и утром», — смеется Джоанна Вуд в сайте издания «Сайколоджи Тудей». Вуд и ее коллеги провели опыт, который обосновал: после таких сеансов самовосхваления люди с невысокой самооценкой впадали в не менее неясное расположение духа.

«Когда люди слышат заявление, противоречащее тому, в чем они уверены, они довольно часто не только откликаются недоверчиво, но также и принимаются в первичной позиции. И в случае если человек чувствует раздутые хвалы в свою строну, его расположение духа не менее усугубляется», — выделяют создатели изучения.

Потому Джоанна Вуд говорит: «Необходимы свежие способы психотерапии, призывающие принимать как надлежащее отрицательные идеи и ощущения: попытки задушить внутри себя позитив лишь все омрачают».

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий