Как испортить жизнь автолюбителям?

авто После принятия законопроекта об отмене неотъемлемого технического осмотра для приватных легковых машин ГАИ будет проводить проверку технологическое положение авто на автодорогах.

В ГАИ отметили, что после отмены технического осмотра, по действующему законодательству, обязанность за технологическое положение автотранспортных средств находится на их обладателях, пишут «Объяснения».

«Публикацией 52 Законопроекта Украины «О автодорожном перемещении» на Государственную автоинспекцию МВД Украины возложен контроль в области безопасности движения, одной из образующих которой по публикации 31 ПДД считается технологическое положение автотранспортных средств и их оснащения. Основной конфигурацией такого наблюдения остается присмотр за транспортом в процессе его работы. При этом, в соответствии с заметкой 11 Законопроекта Украины «О органов внутренних дел» сотрудник органов внутренних дел имеет право задерживать автотранспортные средства в случае присутствия свойств, которые говорят о его технологической поломки», — пишется в утверждении.

Для того, чтобы не было индивидуального подхода к владельцам автотранспорта, и для выполнения беспристрастной и высококачественной оценки технологического положения автомобильного транспорта, ведомство планирует снабдить подразделения ГАИ автомобилями-лабораториями с сегодняшней аппаратурой.

По анализам ГАИ, на данный момент на Украине насчитывается около 4.3 млрд. автотранспортных средств (45,1% от полного количества), которые эксплуатируются не менее 10 лет. Потому не выявленные либо не удаленные своевременно поломки могут привести к повышению аварийности на автодорогах, закончили в ведомстве.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *