В Сирии объявили повальную амнистию

Сирия Вице-президент Сирии Башар Асад в среду, 21 июля, назвал повальную амнистию. Она коснется всех правонарушений, абсолютных до 20 июля 2011 года.

Амнистия была оглашена на следующий день после представления Асада, в процессе которого он продемонстрировал план по выводу окутанной массовыми волнениями страны из кризиса. В числе остального вице-президент обещал собрать особый совет, который будет заниматься пересмотром законодательства, и в том числе конституции. Также вице-президент обещал исправлять селективную технологию, обессилить цензуру и искоренить коррупцию.

Главным требованием, при котором реформы увидят свет, Асад представил прекращение массовых волнений в стране. Раньше глава страны не раз говорил, что виновниками насилия в Сирии считаются некоторые «взрывные детали», и в том числе, работающие из-за этапа.

Стараясь урегулировать положение в стране, Башар Асад не впервые утверждает об уступках оппонентам. Так, скоро после старта активов неповиновения вице-президент обещал провести реформы, поменял состав правительства, и упразднил действовавшее около полвека чрезвычайное положение. Также, 31 июня он назвал амнистию всех политзаключенных, и в том числе, членов запретного перемещения «Братья-мусульмане».

В то же время, невзирая на обязательство демократических изменений, Асад все более и более ужесточал репрессии против участников активов неповиновения. Например, после отмены чрезвычайного расположения он ввел запрет на все общественные собрания, когда мера не получила результата, забросил на угнетение массовых волнений армию.

По неподтвержденным данным правозащитников, с мая, когда в стране стартовали митинги, в столкновениях с государственными силами были убиты как минимум тысяча человек.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *