В PinchukArtCentre готовится четвертая Писательская ночь

арт-центр В субботу, 24 июля 2011, в киевском центре сегодняшнего художества PinchukArtCentre будет проходить четвертая Писательская ночь Новое искусство и беллетристика: территория контакта — 3.

Событие стартует в 21:00 на 2-ом этаже PinchukArtCentre в зале с работами Олафура Элиассона. В сей день арт-центр будет работать до 23:00. Вход свободный.

Мишенью акции считается инициирование разговора между искусством и литературой, презентация образных творений в писательском контексте и образование особенного взгляда на показанные работы живописцев. Акции проходят с привлечением российских литераторов и цивилизованных заведений.

В плане участвуют: славянский беллетрист Юрий Издрик, певица Богдана Матияш, основной телевизионного канала СТБ Георгий Решетник и балетный дуэт The Dreams.

В масштабах акции свежее звучание обретет традиционное творение одного из наиболее авторитетных стихотворцев ХХ века, нобелевского победителя Т.С. Элиота. Его Песня любви Дж. Альфреда Пруфрока, которая перекрикивается с работой Олафура Элиассона Ваше незрячее перемещение, прозвучит в интерпретации знаменитого телеведущего
Георгия Решетника, рассказали Журналист.net в отделе связи с общественностью PinchukArtCentre.

Также пройдет общий опытный перформанс участников телевизионного шоу Україна має дар танцевального дуэта The Dreams (г. Киев) и Георгия Решетника, сформированный на общефилософской басне Г.Х. Андерсена Тень, который, как сообщают в PinchukArtCentre, раскроет свежее измерение в восприятии работы Олафура Элиассона Твоя неясная тень.

Юрий Издрик и Богдана Матияш прочтут свои создания и выполнят совместно с гостями совместную медитативную разговор на тематику красоты, восприятия и образования художества в зале с работой Олафура Элиассона Прелесть.

Новое искусство и беллетристика: территория контакта — 3 — это 4-я писательская ночь, проходящая в масштабах просветительной платформы PinchukArtCentre. Первая литературно-художественная акция, устроенная арт-центром вместе с ГОГОЛЬFEST и Любком Дерешом, состоялась в масштабах демонстрации Сексуальность и непостижимость. Вторую — арт-центр провел вместе с ЦСМ Дах. В процессе мероприятия традиционные слова, вдохновившие номинантов премии Future Generation Art Prize, приобрели свежее чтение и выражения артистами кинотеатра Дах. Четвертая — дала свежее чтение философии японского мудреца Сунь-Цзы, вдохновившего Дамиана Ортегу, сделала лироэпическое пересматривание проекта Валерия Цаголова У ужаса глаза значительны, и продемонстрировала лироэпические и музыкальные портреты южноафриканской художницы Кэндис Брайтц, сделанные в масштабах ее российского проекта Портрет живописца, Киев.

Журналист.net

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *