Янукович призвал ЕС исследовать настоящую картину на Украине

Янукович Вице-президент Украины В. Янукович призывает европейцев подвергать анализу картину на Украине на основании беспристрастной обстановки, а не общественно-политических заявлений.

«Рекомендуем подвергать анализу картину на Украине, в зависимости от беспристрастных обстоятельств, а не общественно-политических заявлений», — заявил он в среду в Страсбурге на сессии ПАСЕ.

Вице-президент рассказал, что на Украине возбуждены тысячи криминальных дел в отношении прежних и нынче работающих госслужащих.

«Вместе с тем, закрываясь статусом оппозиции, прежние депутаты стараются избежать ответственности за коррупционные действия, у которых нет ничего совместного с общественно-политической работой», — отметил он.

Янукович опять заметил, что как раз коррупция считается основной проблемой на пути выполнения реформ на Украине и удостоверил, что у него имеется общественно-политическая свобода одолеть коррупцию на Украине.

Давая ответы на поставленные вопросы евродепутатов, направившихся к Вице-президенту с просьбой пояснить запрет Ведущей прокуратуры Украины на прибытие лидера ВО Батьківщина Юлии Тимошенко на сессию в Страсбург, Янукович заявил: «Я, как Вице-президент страны, не имею подобных прав повелевать следователю либо Ведущей прокуратуре кому куда ездить».

Вместе с тем глава российского страны заявил, что если говорить о серьезной позиции, то он соблюдает того, чтобы российские политики не могли знать пределов и колесили во всем мире, и чтобы их знали.

Вместе с тем, парламентарий от фракции БЮТ-Батьківщина Ирина Бондаренко воплотила недовольство возражением Януковича на вопрос о Тимошенко. По словам Бондаренко, Вице-президент имеет отношение ко всем заключениям структурах правопорядка в отношении лидера Батьківщини.

«Я совершенно уверена, что В. Федорович Янукович имеет отношение ко всем заключениям, которые принимают против Юлии Тимошенко. И делать тип, что это далеко не так, весьма трудно», — заявила она.

Как передавалось, обструкция требует от Януковича снабдить объективное, правильное судейское обсуждение дела Тимошенко, и трансляцию судейского совещания.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *