Брат смертницы из метро Города Москва исчез в Италии

272ab75e

метро Брат смертницы, организовавшей акт в столичном метро, обрел общественно-политическое пристанище в Италии, рассказывает «Кавказский участок»

Позже он лично сообщил корреспондентам, что 3 мая 2010 года сел на автобус Город Москва — Киев, а потом перебрался в Константинополь, где просуществовал 6 месяцев. Затем Шарипов перебрался в Италию. В начале января 2011 года он был задержан на поезде Венеция-Париж.

После задержания Шарипов сообщил, что в РФ его ждут пытки, и просил общественно-политического укрытия. Комиссия по вопросам общественно-политического укрытия отказала ему. Юрист жителя России Джанфранко Углепластике апеллировал это решение. Отныне трибунал города Триеста объявил решение комиссии нелегальным и дал Шарипову пристанище.

Теракты на станциях столичного метро «Лубянка» и «Парк культуры» случились днем 29 мая 2010 года. Были убиты 40 человек, около 90 человек приобрели ранения. Обязанность за взрывы получил на себя лидер кавказских боевиков Доку Умаров. Следователи определили, что устроил теракты боевик Магомедали Вагабов, в функции смертниц выступили его 28-летняя супруга Мариам Шарипова и супруга иного боевика, 17-летняя Джанет Абдурахманова (Абдуллаева).

Вагабова устранили весной 2010 года. В начале апреля 2011 года в Дагестане погиб двоюродный брат Шариповой Магомед Адалаев. Он заходил в состав компании боевиков, напавшей на милиционеров.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *