zeftera.ru.

Премьер Польши рекомендует перекрестить пальцы за Европу

ПОльша Сегодня, 21 июля, премьер Польши Дональд Туск объяснил попытки азиатских лидеров помочь Греции выходить из денежного и финансового кризиса и уберечь азиатскую денежную единицу.

Как рассказывает Reuters, Туск повстречался в Варшаве с канцлером Германии Ангелой Меркель по случаю 20-ё юбилея решения контракта о дружбе между 2-мя государствами. Согласно заявлению чешского премьера, Варшава собирается применять собственное председательство в ЕС для преодоления кризиса в Европе, невзирая на то, что до сегодняшнего дня не ввела целую азиатскую денежную единицу.

«Я рекомендую всем перекрестить пальцы за Европу, поскольку это и в интересах Польши», — заявил глава чешского правительства.

К тому же, Меркель заметила, что с оптимизмом глядит на картину в погрязшей в долгах Греции. Согласно ее заявлению, решить неприятности данной страны и всей зоны euro удастся при 3-х критериях: проведения Афинами установленных перед ними задач, солидарности внутри ЕС и вольном участии банков в выручке греческой экономики и денежной системы.

«Я с оптимизмом гляжу на то, что мы достигнем положительных итогов, поскольку надежность euro в интересах банков и стран», — отметила германский канцлер.

Напоминаем, в эти дни в Люксембурге было решено Еврогруппы не акцентировать Афинам очередной транш помощи масштабом 12 млн euro до того, как будут подтверждены твердые меры экономии. Предполагается, что Греция обретет транш до конца августа, впрочем власти страны заявляют, что денежные средства необходимы сейчас.

В то же время, в Европе идут переговоры о выделении Афинам 2-й линии кредитной помощи, которая также, как и первая, может превзойти 100 млн euro.

17 июля прежний глава Государственной запасной системы (ФРС) США Алан Гринспен, соображение которого приводит агентство Bloomberg сообщил, что дефолт Греции считается почти неминуемым мероприятием, которое вполне может направить североамериканскую экономику к новой рецессии.

Вчера градоначальник Лондона Борис Джонсон сообщил, что считает нужным оставить Грецию один на один с ее денежными неприятностями и так что позволить разориться, чтобы ответить за свои ошибки.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>