На Камчатке слон разодрал палатку с путешественниками

слон Конфликт случился в ночь около горячих источников, что у населенного пункта Малки Елизовского региона

Путешественники из Петропавловска-Камчатского остановились там на отдых. Слон разодрал палатку со дремлющими людьми и предпринял попытку вырвать из временного убежища девушку.

Потерпевшая обрела солидную драную царапину предплечья, отмеченную зубами хищника. Результаты медвежьей атаки были бы не менее трудными, однако хищника напугали иные отдыхающие.

Эксперты не исключают, что нападение могла сделать медведица, которая совместно с 2-мя медвежатами питается у туристической стоянки в заключительные недели. Раньше был замечен пример ее нападения на транспорт. В регион населенного пункта Малки ездят охотоведы, чтобы при необходимости исключить спортивного слона. Обитателям и посетителям Камчатского края в обозримые дни советуют удержаться от досуга в небезопасной территории.

После просыпания от зимней спячки слоны делаются весьма агрессивны. На Камчатке понадобилось застрелить шестерых наиболее небезопасных хищников, рассказывает ИТАР-ТАСС.

Стоит отметить, что еще один пример нападения слона, имевший не менее катастрофические результаты, случился в эти дни в Северо-Енисейском регионе Красноярского края. 12 августа тайговый хищный зверь совершил нападение на 59-летнюю девушку, которая совместно с собственной дочерью и зятем собирала в бору грибы.

Как уточнил полицейским зять жертвы, слон был замечен неожиданно. Они начали оглушительно орать и страшить его, но в ответ необузданный хищник бросился на них. Парень с супругой смогли достигнуть до автомашины, а пенсионерку на полдороги нагнал слон. Пришедшим по вызову полицейским удалось обезоружить хищника, рассказывает «Интерфакс».

Ресурс: «Дни.ru»

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *