zeftera.ru.

В Севастополе закрыли 4 детских стана

Ахтиар Муниципальная санитарно-эпидемиологическая работа обнаружила нарушения в 45 из 171 опробованного детского заведения выздоровления и досуга.

Про это пишется в известии Минздрава.

«Во выполнение задания министра здравоохранения Александра Анищенко Госсанэпидслужбой на протяжении 14 августа испытано 171 детское заведение выздоровления и досуга. В 45 из них обнаружены нарушения санитарного законодательства, что составляет 26% от полного количества опробованных заведений», – произнесено в нем.

По известию, за обнаруженные нарушения санитарного законодательства к управленческой ответственности были привлечены 37 официальных персон заведений выздоровления и досуга, от работы отведены 15 человек, не прошлых предупредительный лечебный просмотр.

«Основным федеральным санитарным доктором Севастополя на время закончено действие 4 оздоровительных заведений, например летних оздоровительных лагерей «Нахимовец», «Волнение», «Буревестник» и палатного города «Вавилов Сад». В Житомирской области на время закончено действие оздоровительного стана «Крачка» в Андрушевском регионе», – подчеркивается в известии.

Также, экспертами Госсанэпидслужбы испытаны 69 заводов по изготовлению и поставкам продуктов питания, из которых на 13 обнаружены нарушения санитарного законодательства, в связи с чем 14 официальных персон привлечены к управленческой ответственности, а 9 человек отведены от работы за непрохождения предупредительных лечебных осмотров.

По известию, основной госсанврач Севастополя вынес распоряжение о временном прекращении функционирования предприятия-поставщика ООО «Лондон Крым» за нарушения условий санитарного законодательства при перевозке пищевых товаров.

Как передавалось, 12 августа 77 детей-граждан РФ и 9 взрослых из оздоровительного стана «Буревестник» в Севастополе были отправлены в больницу с пищевым отравлением.

Госсанэпидслужба сократила основного санврача Севастополя Владимира Тарасова в связи с обнаружением нарушений в таборе «Буревестник».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>