Бунтовщиков назвали одной властью в Ливии

Ливия Участники контактной компании по Ливии в субботу приняли решение признать фрондерский Государственный совет единственными легальными правительством Ливии.

В этой связи, участники контактной компании в процессе совещания в Стамбуле призвали Государственный совет образовать переходное правительство страны.

«Вся контактная команда по Ливии приняла решение признать государственный совет легальным правительством Ливии», — сообщил министр зарубежных дел Италии Франко Фраттини.

Также, на совещании в Стамбуле заключено, что спецпосланник НАТО в Ливии Абдул Эллах аль-Хатиб будет уполномочен представить лидеру страны Муаммару Каддафи критерии отказа от власти.

Как передавалось, в субботу в Стамбуле проходит совещание при участии госсекретаря США Хиллари Клинтон и министров зарубежных дел 40 иных стран, производящих контактную компанию по Ливии.

Мишенью встречи считается рассмотрение расширения помощи ливийским бунтовщикам, путей общественно-политического разрешения инцидента и формирования Ливии на пример отставки Муаммара Каддафи.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *