Работа над Wii U началась еще в 2007 году

Wii U Демонстрация приставки Wii U оставила неопределенное ощущение. Nintendo утаила очень многие детали, что посеяло массу слухов.

Демонстрация приставки Wii U оставила неопределенное ощущение. Nintendo утаила очень многие детали, что посеяло массу слухов. Определенные вообще полагали, что Wii U была основана за несколько лет, чтобы поспеть сменить необычную Wii, реализации которой начали очень быстро понижаться. Но вице-президент Nintendo Сатору Ивата отрицает эти домыслы. В своем интервью интернет-порталу Gamasutra он сообщил, что работа над Wii U началась еще в 2007 году. Тогда возникла мысль сделать консоль, способную вводить изображение на 2 экрана, а один из них разместить на контроллере.

Впрочем, первичная затея Wii U различалась от того, что было представлено в Лос-Анджелесе на Е3 2011. «Принимая во внимание стоимость экранов в те годы, мы не видели резона делать большой LCD-экран. В такой ситуации стоимость приставки могла бы выйти просто глупой. Тогда мы еще не могли знать, когда как раз пустим свежую приставку, однако осознавали, что надо будет действовать по обстановки», — сообщил Ивата.

При этом вице-президент Nintendo совсем не считает, что Wii U выгонит с рынка бабку Wii. Ивата заявил, что все клиенты делятся на 2 группы — первые спешат в кратчайшие сроки приобретать все новинки, а иные предпочитают обождать. В этом случае представители первой группы скорее всего истратят денежные средства на Wii U, а 2-й — приобретут Wii, которая кроме того этой осенью довольно значительно подорожала. Остается только припомнить, что старт Wii U ожидается на 2015 год. Вероятнее всего, приставка будет в супермаркетах во время с мая по август. Тэги: Wii U

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>