В Ивано-Франковске лифтеры организовали стачку

стачка Позавчера в Ивано-Франковске в связи с стачкой сотрудников общественного предприятия «Ивано-Франковсклифт» было заторможено 400 из 510 лифтов в домах, которые обслуживаются жилищно-эксплуатационными организациями (ЖЭО).

«Мы не раз обходились в горисполком, требуя потушить долг по зарплате, и платить ее часто, но там не откликаются на наши условия,– заявил Тарас Иванцив.– В этой связи было решено – в 8 утра 21 июля сообщить стачку».

Г-н Иванцив уточнил, что лифты, которые обслуживают кооперативы и приватные предприятия, позавчера работали, в связи с тем что те бесперебойно рассчитываются за данные услуги.

Согласно заявлению пресс-секретаря градоначальника Ивано-Франковска Натальи Винничук, денежные затруднения КПП «Ивано-Франковсклифт» появились благодаря тому, что тариф на его услуги интегрирован в квартплату. Средства изымаются общественными ЖЭО и используются ими на свои нужды. В итоге до сотрудников лифтового хозяйства денежные средства не добираются.

На утро 22 июля рассчитана встреча представителей стачечного совета с заместителем муниципального главы Любомиром Слободяном. На время переговоров работники КПП обещали восстановить деятельность лифтов. «Но в случае если наши условия не будут услышаны, лифты снова остановятся»,– сообщил Тарас Иванцив.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *