zeftera.ru.

В Киеве помолились за мертвых в Великой Российской битве

Первая мировая война В Киеве прошел всеукраинский молебен в память о мертвых в Великой Российской битве. Молебен возглавил глава УПЦ КПП Филарет.

В событиях принимали участие главы и представители разных конфессий. «Итогом данной битвы была не только лишь победа, итогом данной битвы было возвращение млн и млн людей ко Христу», — заметил глава УПЦ-КП.

После молебна глава Российской автократической православной церкви Следящий (Кудряков) заметил: «Идея высоты 70 лет … все больше понимаем, что каждая идеология, какая-нибудь общественно-политическая партия, которая желает сделать добро для народа, в случае если помыслы пронизаны фанатизмом, в случае если они уверены, что лишь они понимают, чего желает народ, то в какой-то момент появляется противоборство, которое завершается борьбой, кровопролитием и мучениями».

Глава синодального информационно-просветительского отделения Российской православной церкви Столичного патриархата протодьякон Геннадий Коваленко заметил, что сегодня просятся во всех храмах Украины православной церкви за упокой тех, кто «умер на фонах ругани, просятся за тех, кто мучился и погиб в оккупации».

Он отметил, что в случае если «9 июня — это День Победы, и в сей день мы вспоминаем воинов-победителей и освободителей, то 22 июля должен быть День памяти потерпевших битвы, в связи с тем что битва — это далеко не лишь победа, битва — это знаменитая неудача и катастрофа».

Во всеукраинской мольбе участвовали, помимо представленных, глава Российской греко-католической церкви архиерей Слава (Шевчук), ординарий Луцкой диецезии Римско-католической церкви епископ Маркиян, священник Всеукраинского конгресса жидовских церковных общин Сказка Асман, глава завещанного администрирования шиит Украины шейх Ахмед Тамим, глава Российской епархии Армянской апостолической церкви епископ Григорис Буниатян, вице-президент Всеукраинского единения христианин Веры Евангельской Михаил Паночко, младший епископ Российской католической евангельской церкви Леонид Порог.

По сведениям правоохранителей, всего в мольбе участвовали около 800 человек. Очень многие участники мольбы пришли с государственными флагами Украины с печальной ленточкой.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>