zeftera.ru.

Поджигателям хабаровской синагоги вынесли вердикт

Хабаровск В Хабаровске вынесен вердикт троим сторонником экстремистских взглядов, которые сделали поджигание региональной синагоги в 2009 году. 16-летнего подростка, которого посчитали учредителем правонарушений, осудили к полутора годам ограничения воли, а 2-м исполнителям 24 и 19 лет дали относительные сроки.

По словам последствия, руководивший группу экстремистов молодой человек, раньше обсуждаемый за вандализм на почве расовой нелюбви, рассчитывал подпалить не только лишь синагогу, но также и иудейский образованный центр, и дом, принадлежащий работнику обходного центра МВД по противодействию экстремизму. Грех предполагалось сделать при помощи бутылей с зажигательной примесью, заключавшейся из проработанного автомобильного масла, топлива и древесной стружки.

Ночью на 14 октября 2009 года по предписанию подростка Кравченко и Смоляков забросили несколько бутылей со примесью в сооружение синагоги, что привело к пожару. Вред от огня составил 170 тыс руб.

Ученик тем временем старался подпалить дом милиционера, однако ему это далеко не удалось. Как передавалось раньше на портале «Право.ru», покинутая поллитровка задела ветки деревьев и снизилась во дворе, не угодив в дом.

Совместно со подростком в поджоге участвовал еще один юноша 18 лет. В известиях о конце суда от марта 2011 года говорилось о 4-х подсудимых. Но вердикт был вынесен только четырем экстремистам, а о судьбе 4-го — не докладывается.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>