Газовые фьючерсы торгуются без совместной линии

нефть Газовые фьючерсы Light Sweet и Brent торгуются без совместной линии, сообщает РБК.

По положению на 11:25 по Киеву, расценки по сделкам с газовыми фьючерсами составляли (долл./барр.):
— IPE Brent Crude (сентябрь) — 111,63 (+0,68) при спектре котировок 110,70-111,69;
— Light, Sweet Crude Oil (сентябрь) — 93,84 (-0,33) при спектре котировок 93,31-93,99.

Разнонаправленные расценочные перемены на рынке газовых фьючерсов обусловлены неимением вестей, способных образовать совместную линию. Нефть Brent сегодня поднимается в цене преимущественно из-за ее технологических покупок. За прошлые 2 дня стоимость нефти Brent снизилась не менее чем на 2 долл./барр.

В то же самое время доллар на рынке Форекс с начала дня несколько вырос против euro, что содействует послаблению спроса на газовые фьючерсы, потому котировки WTI (Light Sweet), достигшие вчера минимума за 3 коммерческих дня, сегодня понижаются.

Фондовые продажи в Европе сегодня раскрылись снижением ведущих индексов в преддверии однодневного совещания Совета по операциям на открытом рынке (FOMC) Государственной запасной системы (ФРС) США, на котором будет решено по ставке. Но на данный момент главным источником неопределенности считаются совсем не долговые неприятности еврозоны, а денежная политика североамериканских властей. Трейдеры ожидают от Центрального банка США объяснений сравнительно гарантированного на июль 2016 года окончания платформы стимулирования экономики. Ряд экспертов считают, что ФРС может отсрочить окончание платформы «численного смягчения» (QE2) по меньшей мере до весны.

Вчера в 17:30 по Киеву будут размещены формальные данные Министерства энергетики США по припасам нефти и нефтепродуктов в стране. По предварительной информации аналитической компании «Североамериканский факультет нефти» (American Petroleum Institute, либо уменьшено API), которые были размещены позавчера в 23:30 по Киеву, платные резервы сырой нефти в Соединенных Штатах по результатам отчетной недели, закончившейся 17 июля 2011 г., снизились за семь дней на 81 млн. барр., резервы бензинов уменьшились на 1,5 млрд барр., а резервы трудных дистиллятов понизились на 540 млн. барр.

Стоит отметить, ориентировочные данные API значительно разошлись с сценарием отраслевых специалистов, что специально занесло некоторые колебания в расположения духа профессионалов. Так, вчера утром отраслевые специалисты предрекали, что по результатам отчетной недели, закончившейся 17 июля 2011 г., платные резервы сырой нефти в Соединенных Штатах могли уменьшиться на 1,9-2,0 млрд барр., резервы бензинов могли повыситься на 1,0-1,1 млрд барр., а резервы трудных дистиллятов вырасти на 800-900 млн. барр.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *