В КНР иинфляция ринулась к свежим максимумам

инфляция Абсолютное большинство специалистов сходятся во мнении, что рост потребительских расценок в КНР в начале июня и августе 2011г. добьется 6%.

Ритмы повышения потребительских расценок в КНР идут на свежий рекорд. После 3-х летнего минимума, модернизированного в начале мая (5,5%), в данном месяце инфляция угрожает разогнаться еще более. Абсолютное большинство специалистов сходятся во мнении, что рост потребительских расценок в КНР в начале июня и августе 2011г. добьется 6%, сообщает Reuters.

«Инфляция в обозримые месяцы может оставаться на довольно хорошем уровне, но в общем картина не выйдет из под наблюдения», — подчеркивается в отчете Государственной комиссии по формированию и реформам в КНР (NDRC).

По словам экономистов, шаги правительства по сдерживанию повышения потребительских расценок равномерно начинают давать плоды. Например они считают, что во 2-й половине года инфляция может несколько замедлиться в связи с принимаемыми силами КНР мерами сдерживания.

Японская экономика достаточно просто прошла упадок, но с подъемом вывозной выручки и накачкой ликвидности из Соединенных Штатов (главного коммерческого компаньона) расценки на главные товары начали увеличиваться как на дрожжах. Центральный банк КНР всеми силами старается ограничить данный процесс, который воспринимается региональными деятелях как одна из главных опасностей социальной устойчивости.

В начале мая с.г. сезонный уровень инфляции в КНР 3-й год подряд превзошел 5%. В масштабах войны с инфляцией китайские власти увеличивают стандартные ставки кредитования, нормы резервирования по депозитам, и прямо регулируют масштабы выдачи кредитов региональными банками.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *