Девич: Самый лучший год в карьере у меня еще спереди

272ab75e

Девич Прошлый год для форварда «Металлиста» и сборной Украины удался одним из самых лучших в карьере.

Статистика сербского украинца в первенстве страны говорит сама за себя: в 24 матчах он загнал 12 голов и дал 8 голевых передач.

— В котором расположении духа вышли из отпуска? — спросил журналист «СЭ» Девича.

— В отличном. Смог заскучать по футболу, таким образом со свежими силами перехожу к работе.

— 2-ух месяцев для полновесного досуга вам достало?

— Мне столько времени без мяча — очень много. (Усмехается). Неделю я еще как-нибудь переносил, а затем — играл на пляже в Греции, где проводил свой отдых с женщиной.

— Отчего приняли решение провести отпуск как раз в данной стране?

— Прежде всего, это неподалеку от Сербии. Во- вторых, побывать в Греции порекомендовали товарищи. После поединка с Францией я на 1 день зашел домой, а на следующий день мы унеслись на полуостров Миконос.

— В Харьков вы вернулись именно к празднованию 5-ой подряд бронзы в первенстве Украины…

— Это невольно вышло. (Усмехается). Так как я и Денис Олейник играли за сборную Украины, Мирон Маркевич дал нам специально 5 суток досуга.

— 5-ю серебряную медаль будете приобретать с другими чувствами, чем первую либо вторую?

— Нет. Для меня любая медаль имеет стоимость. Особенно, в настоящее время, когда на бронзу претендуют по меньшей мере три-четыре команды.

— Какая медаль для вас наиболее существенна?

— Наверное, заключительная. В этом году была солидная конкуренция со стороны «Днепра» и «Карпат». В случае если в предыдущие годы мы улаживали вопросы в первенстве преждевременно, то в настоящее время — оформили бронзу в бое завершающего экскурсионного тура против «Оболони». Поиграй мы в ничью, в случае проигрыша «Шахтера» от «Днепра» серебряные премии ушли бы в Донецк.

— Где находится ваша коллекция медалей?

— Дома, в Сербии. Трофеями руководят отец и бабка. На стенах висят 4 серебряные медали и бонус самому лучшему бомбардиру первенства Украины сезона-2007/08. Вот приму 5-ю медаль — и вышлю дополнение в коллекцию.

— Может идти речь, что прошлый год — один из самых лучших в вашей карьере?

— Полагаю, нет. Впрочем он, разумеется, удался неплохой. Как и тот, когда стал самым лучшим снайпером. В 2008-м загнал 19 голов, однако передач дал, представляется, одну либо 2. В настоящее время у меня голов меньше, но несмотря на это передач — гораздо больше. Так или иначе убежден, что самый лучший год в карьере у меня еще спереди.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *