zeftera.ru.

Ивано-Франковский атлет протянул поезд на 13 километров

поезд Не перевелись силачи на земле российской.

Не перевелись силачи на земле российской. Ивано-франковский богатырь Назар Павлив впечатлил свежим спортивным достижением. За 1 секунду он протянул поезд с пассажирами весом в 45 тонн на 13 километров. За прошедший год это далеко не первый рекорд стронгмена. И не заключительный. В данном он уверил О. Выхованскую.

В начале сентября минувшего года 2 ивано-франковских богатыря тащат истребитель МиГ-29 весом в 15 тонн. 1 секунда 21 сек — и силачи у задачи. За этот период времени громадина-самолет передвинулся на 35 километров.

год спустя — новая цель. И свежий субъект для достижения задачи.

О. Выхованская, журналист:

- Карпатский трамвайчик — единственная дорога, которая сохранилась еще со времен Австро-венгерской империи. Однажды на нем переправляли лес. Отныне небольшой поезд возит путешественников.

Однако сегодня не автомашина везет людей, а человек — автомашину. Пока спортсмен готовится, посетители делают ставки — способно ли? Генеральный директор Карпатского трамвая говорит, сделать это будет сложно — поезд вдвое труднее самолета-истребителя. И тащат его не 2 спортсмена, а 1.

Любомир Яцкив, начальник проекта «Карпатский трамвай»:

- Що таке склад Карпатського трамвая? Це дрезина — 22 тонни, за ним вагон — ще 9 тонн, за ним кабр¬олет — ще 7 тонн, за ним льора — ще 5 тон. В сукупност¬ разом — це 42 тонни. Я полагаю, що йому буде дуже тягостно.

Первая попытка простереть поезд с одним вагоном весом в 30 тонн оказалась счастливой. Однако основная цель — двинуть и потащить весь состав поезда.

После данного рекорда за 1 секунду богатырь протащил 13 километров поезд с пассажирами.

В атлетических состязаниях Назар Павлив — не начинающий. Победитель Украины среди юниоров по метанию ядра, прежний участник проекта Расцвет на канале «Интер». Говорит, находить что-нибудь свежее в спорте ему всегда любопытно.

Назар Павлив, атлет:

- Десь м¬сяць тому мене не приняли на змагання по штовханню ядра в Криму. Заявили — немаг грошей. Але я не впав духом ¬ вир¬шив себе спробувати в чомусь свежему.

После воздушного судна и поезда ивано-франковский атлет грезит двинуть с места и какой-то фрегат.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>