На «Фукусиму» подходит тайфун

272ab75e

Фукусима На АЭС «Фукусима-1» временно остановлен ряд реабилитационных работ в связи с близящимся к Японии весьма производительным тайфуном.

На АЭС «Фукусима-1» временно остановлен ряд реабилитационных работ в связи с близящимся к Японии весьма производительным тайфуном. Про это сегодня рассказала компания-оператор установки Tokyo Electric Power

В организации боятся, что седьмой по счету в этом году тайфун обхватит в этот раз зону установки. Чтобы избежать отягощения обстановки, заключено на момент ненастья закончить откачку радиоактивной жидкости в плавающий резервуар «Мегафлоут», который в настоящее время пришвартован в грузовом порту рядом с «Фукусимой-1».

Эксперты отсоединили шланги, по которым жидкость давалась из подвалов построек 5-го и шестого реакторов в трюмы плакшот. Наряжены шланги для подачи океанской жидкости в технологию остывания шестого реактора.

Возле первого реактора, где раньше была начата адаптация к строительству защитного купола, приостановлены подъемные краны. Ведется особый монтаж крыш и заделка трещинок в фундаменте турбинного зала 3-го реактора. Но в компании-операторе не исключают, что снежные струи все-таки могут облить часть наиболее испорченных от взрывов водорода энергоблоков, что доведет к притоку радиоактивной жидкости в их подвалах.

По оценке государственного синоптического администрирования, придвигающий сейчас к югу Японского архипелага тайфун считается «весьма крепким, скорость ветра в его эпицентре достигает 50 километров за секунду». И, как думают синоптики, под ударами стихии в самом начале следующей недели возможно окажутся восточные и западные районы Японии, включая береговые отделы префектуры Фукусима, где располагается запасная АЭС.  

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *