Заубер: «Мы прекрасно совладали с собственной работой»

272ab75e

Заубер На страницах выходного производства швейцарской Blick начальник команды Заубер подвёл результаты первой половины года

На страницах выходного производства швейцарской Blick начальник команды Заубер подвёл результаты первой половины года…

Петер Заубер: «Мы заработали 33 очка и одалживаем 6-е место в Призе конструкторов, обгоняя прямых конкурентов – Toro Rosso, Force India и Уиллиямс. Картина с английской командой напоминает мне наш прошлый год, когда мы заработали только 7 очков к данному моменту после очень безуспешного начала первенства.

Всё это сзади. В настоящее время меня весьма утешает то, что в Сильверстоуне мы превзошли Лотус Рено и не проигрывали в скорости Мерседес GP. Серхио Перес прессинговал Росберга, однако на непосредственной превосходство выяснилось недостающим для обгона. Все-таки, он финишировал восьмым, добившись самого лучшего для себя итога в карьере. Кобаяши также был конкурентоспособен, пока не встретился с Шумахером.

В средней команде команд весьма крепкая борьба, например, Серхио не достало четырёх сотых, чтобы прорваться в конец квалификации. В настоящее время многое решают мелочи, они и устанавливают расстановку сил в данной команде.

Более значительный момент – покрышка. Подходящее применение покрышек –  серьёзный вызов для команды, однако нашим инженерам удалось возвести автомашину, которая весьма внимательно действует с резиной. Мне надо отдать должное организации Пирелли – они занесли значительный вклад в увеличение внимания к автогонкам в этом году.

Я удовлетворен представлениями 2-ух наших гонщиков. Камуи прекрасно управляется с ролью лидера, а Серхио обосновал, что он не только лишь резв, но также и стабилен. Его борьба в Сильверстоуне говорит о том, что мексиканцу удалось совладать с результатами трагедии, случившейся в Монако. Тот факт, что в настоящее время идут некоторые слухи об их переговорах с иными командами, я расцениваю, как любезность – мы сделали правильный выбор.

В общем, мы прекрасно совладали с собственной работой. Сравнивая с прошлым сезоном, мы смогли урегулировать картину в команде, достичь прогресса во всех областях, положить базу, которая позволит идти далее. Мы добавили в производительности и надёжности автомашины. Пока остаются определённые неприятности в квалификации – в автогонках мы не менее конкурентоспособны, и в настоящее время техники, совместно с пилотами, стараются решить данную неприятность. До конца года ещё двадцать Гран При, я убежден в том, что мы сможем не менее полно осуществить потенциал автомашины.

В следующий уикенд автогонка пройдёт на Нюрбургринге, ещё через 7 суток в Будапеште – нас ожидают двойные рубежи, после которых работники команды уйдут на каникулы. В начале августа все базы команд Формулы 1 закроются на 2 недели по контрактённости в масштабах FOTA, и у нас будет время перевести дух».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *