Украинцы замешаны в английском дебоше

газета Двое корреспондентов российского возникновения замешаны в одном из больших английских дебошей заключительных лет, который на прошедшей неделе привел к закрытию знаменитого английского таблоида News of the World, и серьёзно грозит репутации всемирного медиа магната Руперта Мердока, который им обладал, сообщает «KyivPost».

Прежний младший редактор Алекс Марунчак (Alex Marunchak) и корреспондент Грег Мискив (Greg Miskiw) вовлечены в следствия по делу английского таблоида, в котором информацию, скорее всего, приобретали нелегальным маршрутом при помощи прослушки телефонных аппаратов и взламывания электронных почт известных людей и политических деятелей. Нарекания и нынешнее следствие подняли недовольство английской общественности.

2 источника доказали, что Марунчак и Мискив — представители российской диаспоры в Великобритании.

По данным английской передачи BBC Panorama, Марунчак платилчастному детективу, чтобы остановить послания, направленные с ПК генерала английской разведки. Скорее всего, детектив посылал копии посланий с ПК генерала Маранчуку в кабинет издания в Ирландии по факсу, когда корреспондент работал в дублинской редакции издания в 2006 году. Сам Марунчак нарекания опровергает.

Коллега Марунчака, Грег Мискив, также замешан в криминальных делах, по данным английских СМИ. В 2005 году Миськив подписал договор о предоставлении услуг по «информированию» на 105 миллионов фунтов с приватным детективом Гленом Мюлькером. Позднее детектива забрали за прослушку телефонных аппаратов королей Уильяма и Гарри, однако корреспонденту удалось избежать юридических преследований, сообщает газета The Telegraph.

Главной задачей российских коллег в газете был сбор вестей. Когда Алекс и Грег не планировали, чтобы коллеге знали, над какими публикациями они работают, они говорили по-русски. Помимо журналистики, Марунчак и Мискив также проводили общий бизнес по ввозу российской водки в Великобританию, сообщает The Telegraph.

«В 2002-2006 году в News of the World правило преступление», — заявил ресурс газете.

Данный момент сходится с годами, когда основными редакторами таблоида были Ревекка Брукс и Энди Коулсон.

Сегодня Брукс либо «королева таблоида», как её называют в Великобритании, рассчиталась с должности главы медийной организации Мердока, сообщает News International.

Из-за дебоша с прослушкой Энди Коулсону понадобилось оставить собственный пост главы пресс службы английского премьера Дэвила Камерона в начале января.

Оба прежних редактора пока рассказывают, что ничего не могли знать о прослушке. Однако английские СМИ полагают это практически невозможным.

News of the World, английский таблоид с 168-летней историей, был закрыт из-за дебоша с прослушиванием телефонных аппаратов членов семьи мертвой девушки, мертвых в Афганистане солдат и потерпевших теракта в Лондоне, происшедшего в 2005 году.

Таблоид отпечатывал удивительные вести о политических деятелях и знаменитостях. Газета принадлежала компании Руперта Мердока News Corp.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *