В Киеве развивают качество питьевой жидкости

жидкость Проект будет сообщен на обсуждение Киевсовета в августе. Клиентом документа выступило Основное регулирование общественного хозяйства КГГА.

«Киевводоканал при помощи муниципальных властей сделает то, что не получалось в прошлом — сделает и реализует настоящую платформу реанимации земного и сточного хозяйства», — заметил глава руководства ЗАО «АК «Киевводоканал» Валерий Ченчевой при обсуждении проекта платформы, сообщает «Сегодня».

Для общего обновления системы водоснабжения и усовершенствования качества питьевой жидкости учтена перестройка Днепровской и Деснинской водопроводных станций, и в том числе общее восстановление зданий водоподготовки, сооружение предприятий по изготовлению гипохлорита натрия и зданий машинного обезвоживания осадков.

Планом учтено также переоборудование лабораторий и покупка свежих устройств соблюдения стандартов жидкости, перестройка и сооружение свежих сточных коллекторов и модернизация насосных станций. Учтена также модернизация Бортницкой установки аэрации. Также, проект учитывает и общую смену потертых и старых частей сетей водоснабжения и водоотвода в случае подобающего финансирования.

Также в обозримое времявКиеве планируют увеличить тариф на прохладную воду. Про это нам заявила советчик по данным «Киевводоканала» В. Яковлева. «Мы отправили в НКРЭ подсчеты свежих тарифов на услуги водоснабжения и водоотвода. До утверждения тарифа нельзя озвучивать числа. Однако себестоимость жидкости в настоящее время намного выше тарифа, так как увеличилась стоимость носителей», — разъяснила нам Яковлева. Тем не менее, необходимо отметить, что у властей в настоящее время другое расположение духа: они, напротив, планируют понизить тарифы в тех городах, где они выше, чем примерно по стране. А там, где ниже, — не подымать.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *