В Минэнергоугля рекомендует понизить расценки на А-95 и дизтопливо

газ Профессионалам нефтепродуктов советуют понизить расценки на газ А-95 на 5 коп., дизтопливо – на 10 коп. на протяжении обозримых 3-х суток. Аналогичное решение было принято на совещании экспертно-аналитической компании (ЭАГ) по вопросам функционирования рынка нефти и нефтепродуктов и формирования нефтеперерабатывающей индустрии при Минэнергоугля.

Принимая во внимание прошлое решение ЭАГ (от 24 июля), модернизированная высшая граница расценочного коридора для топлива марки А-95 составляет 9,85 гривен. за литр, а для топлива — 9,40 гривен. за литр.

Как уточнили ЛІГАБізнесІнформ в отделе связи с общественностью министерства, министр энергетики и угольной индустрии Юрий Резво заметил, что текущая всемирная линия на рынке нефтепродуктов и нефти дает возможность операторам рынка Украины снизить расценки на нефтепродукты.

«Мы хотим, чтобы люди у нас видели линию к понижению стоимости нефтепродуктов, принимая во внимание понижение расценки на нефть на всемирных рынках. Хочу снова обозначить, что наша наиболее основная цель – это надежность на рынке. Я полагаю, что в настоящее время мы прошли наиболее трудный момент, когда у наших соседей был недостаток, и это могло сказаться на нас», — заметил Резво.

Он поблагодарил профессионалов, которые в эпоху расценочных колебаний держали нужный баланс и в части ресурсов, и в части расценки.

Во время совещания ЭАГ его участники также заметили, что сегодня картина на рынке Украины нефтепродуктов считается надежной и прогнозированной. По анализам участников, имеющиеся в наличии резервы топлива на рынке дают возможность целиком снабдить спрос на бензины всех брендов и дизтопливо на Украине в кратковременной и продолжительной перспективах.

Напоминаем, за прошлую неделю (11-18.07) средние отдельные расценки на Украине немного понизились на газ марки А-95 и А-95+, и дизтопливо. Про это говорят данные консультационной компании «А-95».

По сведениям специалистов, средние отдельные расценки на А-80 за прошедший момент не поменялись — 9,44 гривен. за литр.

Расценки в рознице на газ марки А-92 остались на прошлом уровне — 9,98 гривен. за литр.

Стоимость наиболее распространенной марки топлива — А-95 — уменьшилась на 1 копейку — до 10,27 гривен./л.

Средняя цена топлива (ДТ) также снизилась на 1 копейку — до 9,73 гривен. за литр.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *