Беларусь ответит ЕС той же монетой

272ab75e

Беларусь Беларусь предпримет разумные меры по обороне легальных интересов как собственных жителей, так и заводов, включая встречные наказания в отношении организаторов этих действий.

Про это сообщил пресс-аташе Министерства зарубежных дел (РАН) Белоруссии Андрей Савиных в связи с решением совета ЕС ввести свежие наказания против Белоруссии.

«ЕС старается рассуждать с Беларусью с позиции силы и финансовых наказаний, которые в итоге, нацелены против интересов обычных людей. В этих критериях мы намерены снова припомнить, что санкционное мышление обосновало собственную бесперспективность еще в прошлом столетии», — отметил официальный дилер украинского МИДа. Согласно его заявлению, принятое решение вынуждает «колебаться в возможности Совета ЕС правильно расценить образовавшуюся картину и сделать шаги на встречу полезному разговору, направленному на поиск разумных решений».

«Нужно резюмировать, что азиатская политика располагается в плену иллюзий и неверных представлений о настоящем расположении дел в России», — заметил Савиных.

В Минске полагают, что действия ЕС расширяют конфронтацию и отчуждают вероятность пройти к стандартному взаимодействию, тогда, как только «через открытый и равный разговор вероятно решение существующих неприятностей».

Позавчера картина в Белоруссии обсуждалась в Люксембурге на очередной сессии совета ЕС, посвященной наружной политике. Правительства стран ЕС условились об финансовых наказаниях в отношении Белоруссии, например, речь в данном случае идет о замораживании счетов 3-х организаций, подконтрольных вице-президенту страны Александру Лукашенко. Помимо финансовых наказаний против Белоруссии, ЕС запретил поставки оружия, средств обороны и прочих продукции, которые вполне могут быть применены режимом для репрессий против жителей страны. Про это сообщает Deutsche Welle ссылаясь на агентство DAPD.

В то же самое время, ЕС рассчитывает облегчить разрешительный порядок с Беларусью, чтобы поддерживать население страны.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *