Франция начнет незаметный вывод войск из Афганистана

афганистан Вице-президент Франции Николя Саркози сегодня сообщил о желании равномерно вывести французские войска из Афганистана.

Это решение было принято прямо за подобным шагом, инициированным раньше правительством США, сообщает РБК ссылаясь на Associated Press.

«Франция начнет незаметный соразмерный вывод войск подкрепления, нацеленных в Афганистан, в сроки, примерно сходящиеся с североамериканскими», — пишется в размещенном сегодня известии французского правительства. Напоминаем, к концу 2016 года страну покинут 10 млн. североамериканских военных, а к лету 2015 года из Афганистана ожидается вывести 33 млн. боевых США.

В то же время, французское руководство не представило четкое количество солдат, которые покинут страну в процессе первого вывода войск. Суммарно ожидается вывести весь французский контингент, наличествующий около 4 млн. военных.

Это решение закрепило позиции Саркози среди претендентов на должность Вице-президента Франции, увеличив возможность его переизбрания. Выборы главы страны пройдут в 2012 г.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *