272ab75e

Стержневой теплый пол

Каждый год на потребительском рынке возникают свежие разновидности систем в подаче тепла для помещений. Сейчас улучшенной технологией считается инфракрасный стержневой жаркий пол, который за незначительный промежуток времени покорял широкую известность. Чтобы выяснить в чем все-таки заключается его неповторимость, нужно познакомиться с его устройством и механизмом работы.

Особенности инфракрасного главного пола

В отличии от классических радиаторов, которые не готовы снабдить однородным горячем здание, стержневой инфракрасный жаркий пол с помощью собственной структуре, может гарантировано отопить всю площадь. Состоит такая технология из матов с карбоновыми стержнями, которые одновременно подсоединены друг дружке силовыми проводами на дистанции от 10 сантиметров. Так что, если какие — то стержни повредятся, синхронное объединение не даст системе подогрева выходить из строя.

Плюсы и минусы горячего главного пола

Карбоновые маты имеют множество позитивных свойств. И это далеко не изумительно, создатели при его системы пытались не разрешить тех недостатков и минусов, которые имеют иные системы обогревания.

По этим основаниям, главные маты награждены следующими позитивными свойствами:

  • Пожаробезопасность. Главные маты не перегреваются, они готовы вынести температуру в 60 C.
  • Стойкость. Благодаря этим качествам инфракрасные полы можно складывать в ванных комнатах и на балконах.
  • Экологичность. Все комплектующие, из которых заключаются маты, сделаны из экологических элементов.
  • Сопоставимость с различными напольными покрытиями. Такие полы можно владеть как под всеми вариантами плиток, так и под рубероид, ламинатом, паркетом, мармолеумом и другие.
  • Бережливость электроэнергии. При нагреве здания, производительность главного пола составляет 87 Ватт на 1 метр, что дает возможность сберечь не менее 30 % расходов на энергию.
  • Саморегулирование температуры. Покупатель сам может выбрать желанную температуру в помещении.
  • Легкость ремонта. Легкость в укладке горячего пола, дает возможность выполнить ремонт без помощи эксперта.
  • Безопасное распространение. Инфракрасные лучи не оказывают влияние на состояние здоровья человека.

Также такие маты можно складывать в комнатах с трудной распланировкой, под крупногабаритную мебель, коврики и под иные объекты.

Однако, невзирая на подобные огромные преимущества, у карбоновых матов все — же есть и собственные минусы:

    • При ремонте горячего главного пола, пригодится выполнить демонтаж и открыть бетонированную затяжку.
    • При укладке категорично запрещается использовать фольгированную подложку. При контакте с щелочью алюминий начнет уничтожаться, что доведет к перебою работы карбоновых матов.
    • Небольшие рабочие качества. Сравнивая с иными обогревающими технология, у которых срок эксплуатации доходит до нескольких десятков лет, главные маты отслужат менее 10 лет.
    • На потребительском рынке, стержневой инфракрасный пол со всеми комплектующими имеет высочайшую стоимость. Вот ссылка на сайт www.eko-komfort.ru, где вы найдете ответы на вопросы, если таковые возникли.

Как хорошо видно, минусов у карбоновых матов значительно меньше, чем преимуществ, однако все — же они несут установленную значимость, которую нужно учесть.

Принцип работы карбоновых матов

Принцип работы главного горячего пола идентичен с пленочными полами и заключается он в излучении инфракрасных волн. Оперативный подогрев происходит с помощью электроэнергии, которое поступает в стержни. Дальше термические лучи, просачиваясь через напольное покрытие, не теряя тепло на воздух, умеренно прогревают людей и объекты мебели. Такой принцип в подаче тепла считается второй отличительной чертой главного инфракрасного пола, от прочих обогревающих модификаций.

Что потребоваться для ремонта

Прежде чем приступить к укладке главного пола, нужно приготовить все нужные элементы. Прежде всего надо купить инфракрасные маты. Сейчас есть множество изготовителей изделия, однако не менее востребованы корейские компании. «Unimat Rail» — их технологию можно устанавливать под узкий пласт цементного раствора либо под плиточное покрытие. Данная технология элементарна в ремонте и использовании. «Unimat Boost» — можно складывать на балконах и в подвалах, в связи с тем что у данной системы между подогревательными элементами отдаление большее, чем в 1-м виде.

Однако, невзирая на то, что эти системы имеют различия, в состав их набора должно входить:

        • маты;
        • набор концевой;
        • монтажные провода и детали;
        • волнистая труба;
        • аннотация.

      Из элементов пригодятся:

              1. Подложка, для направления термических лучей наверх.
              2. Набор термоусадочных трубок.
              3. Регулятор.
              4. Волнистая труба для термодатчика.
              5. Гильзы.
              6. Монтажный шнур с двойной изоляцией.
              7. Ремонт карбонового горячего пола

                Укладка главного горячего пола под плитку, крайне элементарна, но в случае если нужно установить регулятор, тогда надо будет направиться за поддержкой к эксперту.

                Стартом сборных работ считается адаптация плоскости пола. Если на основании здания есть присутствия тещин, ложбинок, неровностей, его нужно улучшить с помощью бетонированной стяжки, а потом приступить к раздельной укладке главного пола:

              8. Установить место положения регулятор.
              9. Для датчика, под терморегулятором в полу делать паз.
              10. На пол, сохраняя отдаление от стенок в 5 сантиметров. помещается теплоотражательный источник, фольгированной стороной наверх. После этого чтобы отчислить его маневренность, все детали укрепляются к базе здания строй скотчем либо клеем, при этом следя, чтобы не пересеклись карбоновые стержни.
              11. Инфракрасные маты вмещаются на теплоизоляционный пласт и укрепляются скотчем. Если есть потребность, стержневой «ковер» разрезается по означенным чертам, переворачивается и помещается вдоль первой полоски, сохраняя отдаление между ними в 6 сантиметров.
              12. Особый приемник с волнистой трубой ставится в паз в полу.
              13. В загодя приготовленное место ставится регулятор. Дальше к нему проводят провода матов.
              14. После того как будут сделаны все работы, нужно исследовать деятельность системы.
              15. Заделка раствора тогда не нужно, плита склеивается напрямую на маты. Если все-таки главные маты будут применяться под иным напольным покрытием, тогда их нужно захлестнуть веществом, шириной менее 3 сантиметров.

                Познакомившись с устройством главного инфракрасного горячего пола и его механизмом работы, можно с полной уверенностью его отнести к самым лучшим системам обогревания. Однако не следует забывать, что результативность в подаче тепла прямо находится в зависимости от верно сделанного ремонта. Потому, если вы колеблетесь в собственных возможностях, для кладки жарких матов, лучше позвать эксперта.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий