Насколько умным может быть дом

272ab75e

Продолжительные столетия девушки держали свет бытового источника. В прямом смысле слова. Потому, что пока не были открыты спички, свет было весьма сложно доставать. Для сегодняшних газовых плит спички незачем. Они воспламеняются нажатием клавиши.

Однако в настоящее время это далеко не является подобным уж огромным улучшением. Главнее другое. Если пламя невольно потухнет, доступ газа прервется автоматом. Вот для этого даже клавиши жать не нужно. Плитка сама «понимает», что ей делать.

Домашняя техника является все разумнее и разумнее. Благодаря интегрированной автоматике кухонную плиту можно предопределить на исполнение разных операций, на автоматическое подключение и исключение.

Если же для изготовления или разогрева еды вы применяете микроволновую печь, без ориентировочного программирования вообще не справиться. И это перестало изумлять.

Передовые стиральные машины также обеспечены компьютерным регулированием. Зашвырнули нечистое, накопили платформу, раскрыли воду, надавили клавишу. Далее автомашина все сделает сама. Принимайте чистое, и высохшее.

Программируется почти вся домашняя техника: кухонные комбайны, телеприемники, климат-контроли, музыкальные центры.

Интеллектуальными могут быть не только лишь некоторые вещи, умным может быть целый дом. При этом, довольно большой, на 28 этажей. Рассказывают, такой дом сделан в городе Москва. В нем определено особое сохраняющее энергию оснащение, интегрированы справочные и телекоммуникационные сети и системы.

Дом практически нашпигован процессорами и оптоволоконными чертами связи, обеспечивающими хорошую скорость передачи оцифрованной информации. Системы безопасности, пожарной обороны и регулирования домом интерактивны, они лично извещают о сбоях и нарушениях в работе.

И более того, в случае поражения полос связи и регулирования, правящая сеть автоматом перестраивается для снабжения действенного регулирования в свежих условиях.

Где дом, там и город. Ну, не город, а город. На 13 миллионов зданий. И все дома — интеллектуальные. Другими словами, соединены оптоволоконными трассами в целую сеть с ПК, создавая целую технологию наблюдения жизнедеятельности города.

Такой город повышается на краю Лос-Анжелеса. Граждане его могут, не вставая с сидения, исследовать, кто стоит у входной двери, и раскрыть ее, не заходя в детскую, посмотреть, как себя ведут дети, установить соответствующую температуру и освещение в комнатах.

Принципиально также и то, что зданием можно распоряжаться дистанционно, находясь хоть за тыс км от него. К примеру, вы пришли на работу и вспомнили, что, уходя, позабыли отключить свет или ТВ. Проходите с собственного рабочего ПК в сеть интернет, ищите страницу вашего дома, и выключаете или включаете, что хотите.

С подобным зданием и на работу двигаться не обязательно. Дом дает возможность получить работу дистанционно, повстречаться с сослуживцами на видеоконференции, исследовать собственный кредитный счет и воспользоваться по поводу платежей.

Не обязательно и двигаться по супермаркетам, особенно, находиться в очереди. Дом сам отследит, какие продукты питания у вас завершились, сделает предзаказ по Сети-интернет, и сам сварит вам кофе. Советуем сайт сайт vash-umnyj-dom.ru если возникли вопросы по данной теме.

А возможности для досуга в подобном жилище вообще безграничны. Не хотите смотреть одну из пятисот телепрограмм или слушать излюбленную музыку — можете купить билеты в кинотеатр или туристическую поездку. Дом для реальных бездельников.

Еще помните. Ваш дом — это ваша крепость. Он озарит паперть при возникновении вечернего посетителя и проинформирует вас загодя о его приходе, если в жилище никого нет, скажет в полицию в случае неразрешенного проникновения. Камеры, размещенные в жилище и вокруг него, плюс Интернет, позволят смотреть за зданием, где бы вы ни находились.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *