Наружная разведка РФ открыла архивы 1941 года

архив Работа наружной разведки РФ рассекретила архивы за момент с 1938 по 1941 год с информацией о проектах нападения Германии на СССР.

Как передают Вести.ru, 200 депеш и донесений от русских шпионов, которые поступали в Кремль были собраны в книжке под наименованием Злость, из которой необходимо, что у СССР было время приготовиться к битве.

«Все эти бумаги, а мы попытались вытянуть все, что же касается данной темы, предельно полно, без корректив, предоставляют представление о том, в какой стадии общественно-политическое руководство страны было ознакомлено о тех мероприятиях, которые происходили. И из данного следует то, какую функцию выполняла разведка», — выделяет создатель книжки, генерал-майор СВР Лев Соцков.

Из архивов необходимо, что Город Москва имела 2 качественных анонимного источника в Германии. «1 в устройстве Гимлера, другой в устройстве Геринга. Оба эти источника, когда надвигалась битва, выдали, и информация пришла вместительная. Она говорила, что все изготовления к битве Вермахта закончены», — сообщает Соцков.

Лазутчикам удалось даже остановить шифровку Муссолини от посла Италии в Германии. Политик оповещал дуче, что был обусловлен в генштаб Вермахта, где ему рассказали о нападении на СССР в интервале с 20 по 22 июля.

По словам создателя, бумаги, полученные в книжке, отрицают все мнения о том, что битва для русского правительства была внезапной: «Данный тезис был вброшен, чтобы как-нибудь пояснить народу ужасающие невезения в базовом времени битвы».

В то же самое время СВР не рассекречивает имена резидентов, которые лично доставали информацию. В книжке им приписаны псевдонимы.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *