Клюев желает восстановить деятельность Одесского НПЗ

272ab75e

Клюев Первый вице-премьер министр Украины Андрей Клюев возложил Министерству энергетики и угольной индустрии вместе с Одесской облгосадминистрацией взять меры по восстановлению работы ПАО «ЛУКОЙЛ — Одесский НПЗ».

«Задание Министерство энергетики совместно с обладминистрацией: необходимо с ЛУКОЙЛОМ условиться, чтобы включить предприятие», — заявил он в процессе совещания коллегии Министерства финансового формирования и торговли в Киеве в пятницу.

Аналогичное задание первый вице-премьер дал в ответ на слова заместителя главы МЭРТ Владимира Бондурова, сообщившего о отрицательных данных индустриального изготовления в Одесской области. В связи с этим Клюев просил агента Одесской области объяснить картину. Как разъяснил Бондуров, понижение размеров промпроизводства соединено с приостановкой работы Одесского НПЗ, часть которого в целом размере промпроизводства области достигает до 24%.

Как передавалось, НК «ЛУКОЙЛ» в начале октября 2010 года из-за невысокой производительности остановила Одесский НПЗ. «ЛУКОЙЛ-Одесский НПЗ» в 2010 году повысил чистый убыток на 30,4% сравнивая с 2009 годом – до 767,24 млн грн, при этом доход предприятия снизился на 0,8% — до 6 миллионов 832,02 млн грн.

Одесский НПЗ эксплуатирует ПАО «ЛУКОЙЛ-Одесский НПЗ», входящее в компанию организаций «ЛУКОЙЛ» (РФ). Предназначенная производительность автозавода по переработке материала составляет 2,8 млн тонн ежегодно.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *