Рыба с галангалом: блюдо таиландской кухни.
Рецепт на 3-4 порции. Время изготовления — 30 секунд.
Компоненты:
— 2 стручка нового красноватого перца чилли без зерен
— неглубоко покрошенных
— 2 зубчика чеснока
— неглубоко покрошенных
— 1 стрелка зеленого лука (шалота)
— неглубоко покрошенная
— 4 сантиметров кусок галангала
— неглубоко покрошенный
— 2 неглубоко покрошенных стебля апельсинового сорго
— 1 трапезная вилка рыбного соуса
— 20 листочков таиландского святого базилика
— 450 г черной рыбы без костей (окунь, рыба, рыба), порезанной кусками по 2 сантиметров
— банановые листья (по стремлению)
Истолките в ступке перец чилли, чеснок, чеснок шалот, галангал, апельсиновое сорго и перемешайте с рыбным соусом. Вылейте приобретенную примесь в чашечку, добавьте листья базилика и рыбу, размешайте. Поделите банановые листья на 3-4 части либо берите фольгу. Обверните рыбу в банановые листья либо фольгу в качестве элегантных незначительных пакетиков.
Скрепите банановые листья сделанными из дерева палочками для коктейля (зубочистками), если применяете фольгу, края фольги уложите, согните и крепко притисните.
Сообщите пакетики в паровую корзину, установите ее на кастрюлю с бурлящей жидкостью и держите на пару на протяжении приблизительно 7 секунд, пока рыба немного не разварится.
http://cooking.ua