Вице-президент Сирии назвал амнистию протестующим

272ab75e

Сирия Глава Сирии Башар Асад в среду назвал в стране повальную амнистию, действие которой идет на злодеяния, абсолютные до 20 июля 2011 года, в том числе те, которые были осуществлены в заключительные 2 недели в процессе акций протестов.

Амнистия распространялась, и в том числе на общественно-политических помещенных, включая членов запретной в стране компании «Братья-мусульмане». Прошлая амнистия была оглашена 31 июня, сообщает MIGnews.com.

Текущая амнистия стала шагом сирийских властей, нацеленным на понижение напряженности в стране, которая окутана общественными возражениями. Стартовали они в конце мая 2016 года в размещенном на границе с Иорданией городке Дераа, а потом перекинулись на иные районы страны.

Сирийские правозащитники передают, что в столкновениях с силами безопасности были убиты около 1 тыс 300 человек. К тому же, по формальным данным, с начала переживаний в итоге действий «вооруженных террористических частей», на которые сирийские власти вверяют обязанность за насилие в стране, были убиты 340 военных и представителей сил безопасности.

Из страны в соседнюю Турцию, спасаясь от репрессий, несутся миролюбивые жители. Представители НАТО выделяют, что города юга Сирии опустели.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *