zeftera.ru.

Киев не возвратит РФ 405 млн долларов США

Азаров Премьер Украины Анатолий Азаров сообщил, что Киев не собирается давать РФ долги компании «Целые энерго системы Украины» (ЕЭСУ).

Как рассказывает УНИАН, вопрос о займе Азарову задал корреспондент на брифинге в новом хирургическом каркасе Государственного факультета рака.

Азаров переадресовал вопрос присутствовавшим в зале докторам. «Станем долги Тимошенко давать РФ?», — спросил премьер. Доктора заявили: «Нет», на что премьер заявил: «Вот, люди за меня дали ответ».

Раньше «Российская впрочем» обнародовала послание министра иностранных дел РФ Анатолия Сердюкова, где он просит Азарова потушить долг ЕЭСУ размером 405,5 млн долларов США. Пресс-аташе премьера В. Лукьяненко позднее доказал достоверность данного послания, впрочем в Блоке Юлии Тимошенко подразумевали, что у него есть возможность быть фальшивым.

«Аналогичным ведомствам дано задание проанализировать такое положение вещей и сообщить. Как обычно для подобных задач на обсуждение дан минимум год», — сообщил Лукьяненко.

Еще в начале марта 2011 года Азаров осуждал Тимошенко в том, что в 2009 году она подписала газовые договора с Россией в размен на отчисление долгов ЕЭСУ. Экс-премьер управляла организацией в 1995-1997 гг.. Судя по посланию Сердюкова, долги так и не были выписаны.

Тимошенко винят в превышении властолюбивых прав при подписании с РФ контракта по газу.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>