272ab75e

Диггинс: В Соединенных Штатах детский спорт — в первую очередь, отдых и пиршество

Джессика Диггинс

Еще практически несколько месяцев назад североамериканских лыжников-гонщиков, как, тем не менее, и биатлонистов никто серьезно не оценивал – успехи знаменитого Билла Коха достаточно давно пропали под низким слоем знаменательной пыли. Но сегодня Киккэн Рэндэлл смело выигрывает Небольшой чистый глобус, а Тим Бёрк обитает (пускай и непродолжительно) на 1-й строке совместного зачета Приза мира. Посылая по размену в иные страны (в том числе в Россию) юных пилотов, с готовностью принимая в Штатах наших экспертов, воспользовавшись их опытом, американцы сформировали собственную, отлично работающую технологию подготовки. Производительную мощь сборочного потока данной автомашины очень скоро ощутит вся всемирная лыже-биатлонная верхушка. Джессика Диггинс – ослепительное тому свидетельство.

«МЫ Регулярно Сохраняет Приятель ДРУГА»

— Джесси, отчасти Вас можно представить изобретением прошлого года. Надежное возникновение фамилии Диггинс в 20-е самых сильных на шагах Приза мира принудило многих экспертов приглядеться к Вам.

— Годом ранее я появилась на Призе мира, это стало для меня свежим вызовом, новой страницей в карьере. Пожалуй, тогда я еще не смогла осознать, что на самом деле приключилось. В настоящее время – вчера начала свежего сезона – я крайне обеспокоена. Отныне я понимаю чего ожидать от себя, чего ожидать от конкуренток. Больше того, мои конкурентки отныне понимают, на что может я. Грядущий Кубок будет еще увлекательнее, из-за этого мне не терпится прийти к автогонкам!

— Вы полезно устроились под свежую линию во всемирных лыжных автогонках, так именуемого «универсализма». Одинаково надежно играть в спринте и дистанционных автогонках получается далеко не всем даже квалифицированному пилоту.

— Я не рвусь усидеть на 2-ух стульях. Все же я больше – дистанционщица. Для меня намного главнее прекрасно играть в длинных автогонках, а самое главное проходить дистанцию на техническом уровне верно. С данной позиции мне предстоит сделать еще очень много работы.

— За последнее время женская сборная США сделала большой бросок вперед в лыжных автогонках. Чем вызван настолько быстрый прогресс?

— На самом деле, все женщины смогли основательно добавить в следствиях как раз как бригада. Большую роль в том, что мы становимся не менее конкурентными, играет крепкая обстановка внутри коллектива. Мы совместно упражняемся, регулярно разговариваем, удерживаем друг дружку в достижении некоторых задач. Аналогичная взаимовыручка значительно подкрепляет и дает возможность выходить на абсолютно новый уровень. Для меня важно – быть частью данной команды и всех действий, которые в ней случаются.

— К нам в Россию, во Владимир, заезжал пилот молодежной сборной США Александр Траинен. Он несколько месяцев готовился с нашими юными лыжниками и, мягко выражаясь, был удивлен тем, в каких условиях ребята упражняются. В Соединенных Штатах, по всей видимости, с детским и молодежным спортом дела обстоят намного лучше?

— У нас в стране не так и много юных пилотов, мастерски занимающихся лыжным спортом. Как бы там ни было, их не так и много, как в лыжных державах, подобных, как РФ. Однако в Соединенных Штатах сделаны особые платформы для детишек, предусматривающие здоровый отдых на лыжах. Катаясь, дети развлекаются и прекрасно проводят время, а на базовом раунде это основное, впрочем?

— Согласен. Неприятность нашего детского спорта как раз в том, что итог тренерами спортивных секций устанавливается на 1-ое место вне зависимости от возраста компании. У Вас, я так осознаю, повторить маршрут Траинена стремления нет?

— Маршрут из Соединенных Штатов в Россию отбирает масса усилий, хорошим это странствие трудно назвать. Из-за этого отыскать время для занятий в вашей стране – цель сложная. Все-таки, в грядущем году нам надо будет одолеть данную длинную проезжую часть – предолимпийскую неделю впускать невозможно.

— Какие у Вас отношения с пилотами из сборной РФ, многих знаете?

— Пока, недалеко ознакомиться с вашей командой не удалось. Но я, рассчитываю, в дальнейшем году на шагах Приза мира и первенстве мира мне покажутся такие возможности.

«Я ВЛЮБИЛАСЬ В ЛЫЖНЫЕ ГОНКИ»

— Джесси, в Соединенных Штатах отлично развиты не менее классические для вашей страны виды спорта – плавание, простая атлетика, велоспорт, баскетбол и другие. Отчего вы избрали лыжные автогонки?

— Я всегда обожала спорт на открытом воздухе. Также, лыжные автогонки – сложно-координационный тип, требующий больших физических и психических сил, а я не привыкла уступать перед проблемами. Мои опекуны установили меня на коньки в начальном возрасте, с того времени я влюблена в лыжные автогонки (усмехается).

— В детстве, когда я проникся лыжами, на итог и тренировки меня воодушевляли такие легенды как Алексей Прокуроров, Владимир Водка… У Вас скорее всего также были собственные идолы?

— Они и в настоящее время есть, и их много (усмехается). Я всегда восторгалась Биллом Кохом (француз, серебристый призер ОИ-1976, серебряный призер ЧМ-1982, владелец Приза мира-1981/1982 – прим. А.Р.), Бекки Скотт (канадка, победительница ОИ-2002, серебристый призер ОИ-2006), и, разумеется, Киккэн Рэндэлл. Все-таки, это далеко не весь перечень спортсменов, которые проявили на меня влияние.

— Убежден, Ваша спортивная жизнь не заканчивается одними автогонками, по крайней мере в силу яркого и многопланового предварительного процесса?

— Разумеется! Я имею обычай плыть, носиться на дорожке, играть в футбол. Еще я предпочитаю петь! Также, мне дает наслаждение смотреть очень многие виды спорта. Но футбол (североамериканский футбол – прим. А.Р), к ним не относится. Я не фан футбола, впрочем Вы сами видите как это нехарактерно подлинному американцу (иронизирует).

— Ну, и в завершение, чего ожидать нам от Джессики Диггинс в грядущем году?

— В первую очередь, я хочу насладиться от состязаний, войны в автогонках и, разумеется, для меня более принципиально — возобновлять набирать очки для сборной США!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.