272ab75e

Как правильно выбрать кухонные ножики для дома

Ножики на кухне были и будут необходимы всегда, так как в их отсутствие не обойдется ни один повар. Почти любой процесс готовки сопровождается вырезкой товаров, иногда достаточно различных и требующих различных раскладов к методу данной самое вырезки вырезки. В этом случае принципиально выбрать верные аппараты, так как низкокачественный либо неуместный для точных задач кухонный нож способен испортить любое блюдо. В этой публикации мы поведаем вам о разновидностях кухонных ножей, как верно их выбирать, и дадим пару рекомендаций по перечню. Кухонные ножи можно найти на удобном сайте по ссылке yarmarka-podarkov.ru.

Типы кухонных ножей

Предположим вы желаете подготовить что-то утонченное, однако из ножей у вас только старый кухонный нож, который с собственными повседневными функциями казалось бы как и управляется, однако для не менее солидных вещей абсолютно негоден. Пришло время обновить собственный «кухонный запас».

Сперва ориентируемся что как раз мы будем готовить, какие продукты будем применять и идем выбирать для них ножики. Какие виды нам предоставляется возможность повстречать на полках?

Многогранный нож — обычный нож, который есть дома на кухне у любого. Может разрезать все продукты кроме крайне жестких и чересчур мягких.
Шеф- нож — также относится к многогранным, однако в отличие от них имеет намного больший объем. Легко способен порезать фрукты либо плоды, нашинковать зелень либо даже разделать блокированные мясо, рыбу и отколоть мясо обухом. Такой аппарат может сменить специалисту все многие другие ножики, помимо, всего лишь, зернового.

Нож для хлеба — назначен для вырезки хлебобулочных изделий, имеет клинок однородной длины и волнообразную, рваную бьющую кромку с помощью которой легко проходит твердую зерновую корочку но пульпа напротив не сминает. При этом хлеб не разламывается в процессе реза

Нож филейный — подойдет если же вам нужно порезать узкими кусками мясо, заранее отсоединенное от кости. В большинстве случаев данные ножики имеют узкое острие меандрической формы с остроконечным кончиком.

Разделочный нож — особый нож для рыбы и мяса. Имеет клинок меандрической формы, в большинстве случаев из высококачественного и негнущегося источника чтобы не поломаться при разделке туш.

Кухонный топорик (нож) — применяются для рубки внушительных кусочков мяса (в том числе блокированного). Тесаки большего объема также прекрасно подходят для измельчения зелени.

Нож для овощей и плодов — прекрасно чистит от шкурки и без проблем управляется с небольшими браками плодов. В большинстве случаев данные ножики имеют незначительный объем и комфортно располагаются в руке.

Нож кухонный Victorinox для очистки овощей

Обвалочный нож — прекрасно чистит от шкурки и без проблем управляется с небольшими браками плодов. В большинстве случаев данные ножики имеют незначительный объем и комфортно располагаются в руке.

Как выбрать кухонный нож.
Недостаточно определиться с нужным вам видом, необходимо также уметь верно выбирать нож, чтобы работать с ним вам было удобно и процесс давал наслаждение.

При избрании ножика подержите любой в руке. Кухонный нож должен удобно размещаться в руке.
Обследуйте на объект стабильности системы, а конкретнее стоит обратить свое внимание на симптомы сварки либо объединений на стали, которые в дальнейшем могут стать причиной неисправности (в особенности если это нож разделочный). Самые лучшие ножики производятся из целостного кусочка стали, но симптомом доступного ножика как правило считается целиком накрытая в пластик ручка.
Покрутите нож в руке, почувствуйте его вес. Если вам нужен нож для жестких товаров, то необходимо получить нож потяжелее. В случае если нужен нож для шинковки либо измельчения легких ингредиентов, то стоит остановиться на ножиках полегче.
Стоит исследовать баланс ножика. Прекрасно выровненный нож — симптом его качества. Старый метод проверки баланса ножика – это расположить ваш мизинец на место, где связываются острие и ручка, удерживая нож вертикально, резкой стороной вверх. Высококачественный, прекрасно выровненный нож будет сохранять баланс в данной точке и не свалится с пальца.
Ручка ножика должна быть жесткой и прекрасно зафиксированной.
Взгляните на источник ручки. Не советуются ручки из нежной древесной породы либо кости.
Обследуйте острие клинка. Отличные ножики как правило становятся из углеродистой стали из-за отличной остроты угла, однако с иной стороны они предрасположены к ржавчине. Очень многие передовые ножики становятся из стали и в случае если ваш выбор свалится на нее, то стоит приобретать лишь высоко-углеродистые. Опасайтесь ножей которые не требуют заточки. Они первоначально не считаются довольно резкими, но это значит, что при утрате остроты (но это неминуемо), их надо будет извлекать.
И заключительный совет. Не приобретайте ножики в сети-интернет с доставкой если есть вероятность пройти на магазин и приобрести его самого. Даже если вы убеждены в роли продукции того либо другого магазина, принимая во внимание рекомендации выше — пойдете в магазин, подержите нож в руке, приглядитесь. Так как может выйти так, что поставленный на дом нож просто будет неловок и вам не подойдет.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий