Грузинское блюдо «Чанахи»

Является, что блюдо открылось миру усилиями кулинаров после того, как картофель из Америки сразил Европу. Отчизной чанахи называют Грузию, а, со слов специалистов, примеры найдутся чуть ли не по всему Кавказу и в Азии.

Базу чанахи составляют овощи (в огромном количестве) и мясо. Из овощей это могут быть картофель, помидоры, баклажаны, вкусный перец, лук и чеснок, и набор пряностей и новая зелень (петрушка, укроп, кинза, базилик). Кто-то еще дополняет темно-вишневую большую фасоль или рис и грибы (шампиньоны, белые, лисички).

В роли скоромного компонента по классике используют баранину, а видел версии и с телятиной, говядиной, свининой и мясом птицы (индейкой, курятиной).

При этом теплая телятина, например, готовится быстро, и ценители хорошей кухни советуют подставлять ее в сыром виде. А более возрастная свинина или говядина до кондиции доходит продолжительнее, потому их обычно рекомендуют сначала обжарить-потушить раздельно.

Зависимо от рецепта иные детали перед общим запеканием также могут обжариваться или применяться мокрыми. Есть и такой аспект: иногда их подставляют пластами, а иногда перемешивают с мясом.

Видел и аннотации, где принимали участие целые поджаренные мини-баклажаны, заблаговременно нафаршированные зеленью с чесноком и курдючным салом. Таким образом не блюдо, а полет выдумки. Заходите на сайт https://food-recipes.org.ua/ru/chanakhi если хотите узнать больше про грузинскую кухню.

Полученную болванку располагают в одну суммарную вместительность (довольно часто – керамический горшок, отсюда и наименование) или рационные и посылают в печь или духовку.

К слову, за отсутствием керамического «инструментария» изобретательные энтузиасты иногда используют металлическую утятницу, поместительную пустую банку, теплостойкий «рукав» и мультиварку. На стол чанахи подают жарким со свежей зеленью.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий