zeftera.ru.

Глава РАН Польши сообщил о разрешительных трудностях на Украине

виза Глава РАН Польши Радослав Сикорский полагает обычным условие ряда посольств стран — членов ЕС к жителям Украины отмечаться по возвращению из поездок в Европу.

Про это он заявил сегодня, 19 августа, в Брюсселе на пресс-конференции, устроенной Азиатским общественно-политическим центром, отзываясь на вопрос, не классифицируется ли такая практика несоблюдением прав человека.

«Я не полагаю, что это несоблюдение гражданских прав», — заявил Сикорский.

«Мы обладаем независимую разрешительную политику», — добавил он.
При этом чешский министр указал на то, что его страна предлагает украинцам виз больше иных стран — членов ЕС, при этом уровень отказов в визах украинцам в чешских консульствах не превосходит 1%.

«Также, я ощущаю вашу болезнь, поскольку у нас похожие неприятности с США», — добавил глава РАН Польши.

К тому же, министр зарубежных дел Украины Грищенко заметил, что Украина регулярно поднимает вопрос либерализации разрешительного режима на переговорах с ЕС. «Это вопрос, который мы также взводим, однако мы видим и прогресс», — заявил славянский министр.

Согласно его заявлению, прогресс, в частности, состоит в подъеме числа сделанных виз, и в уменьшении числа отказов украинцам, которое в настоящее время не превосходит 4%.

Ряд посольств стран — членов ЕС, например, полпредство Франции на Украине, выдавая визы для российских жителей, просит определенных из них после поездки придти в полпредство и рассказать о собственном приезде. При этом, в случае, в случае если хохол не появится для доказательства, ему угрожает отказ в выдаче визы сроком на 99 лет.

Как передавалось, раньше Сикорский сообщил, что Варшава настаивает на том, чтобы безвизовый порядок был предоставлен странам Западного партнерства, в том числе Украине, по исполнению отмеченных ЕС показателей, в не «в продолжительной возможности».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>