Родовое право на Кипре регулируется некоторыми главами Законодательства гл 195 Закон о Завещаниях и Преемственности, гл 189 Закон об Управлении Наследством Погибшего, гл 192 Закон об Утверждении Завещания.
Родовое право Кипра учитывает 2 вида входа в наследство на Кипре, 1-ое с завещанием, и 2-ое без завещания. Для определения наследия человека на Кипре в соответствии с Законодательством Кипра и Наследного права необходимо чтобы его жилище (Domicile) было на Кипре до его смерти, или регулярное или временное. Впрочем, разумеется если говорить, об объектах недвижимости, которая располагается на территории Кипра, в независимости от места жительства человека до его смерти, все равно недвижимость подпадет под Кипрское Родовое Право.
Вступление в наследство на основании завещания: по Потомственному Праву, Жители Кипра в завещание могут отказать приблизительно ? часть собственного имущества (исходя из числа наследников данная пропорция меняется), со своей точки зрения стремлению, а прочее преемники обретут собственную долю по потомственному праву, в соответствии с надеющимися им частями и последовательности. Нужно отметить что первую очередь составляют дети и супруги. Даже если погибший в завещание отказал более чем завещания, суд пересмотрит это завещание и поделит более чем ? наследия между надеющимися непосредственными преемниками.
Это относится к Жителям Кипра и тем жителям Европы, который живут на территории Пачка регулярно. К Жителям не стран Европы это далеко не относится, завещание, брошенное ими, будет исполнено в соответствии с текстом Завещания.
Вследствие этого рекомендуем россиянам и прочих стран из стран бывшего союза бросать завещание, где они могут проявить собственную волю и стремление кому и в каких частях перейдет их имущество.
И адвокат на Кипре не должен проверять кто преемники, в связи с тем что у нас нет подобных прав, требовать в другую страну о родичах погибшего, как к примеру это происходит в РФ, во время оформления наследия нотариусом. И вследствие этого завещание демонстрирует полностью волю погибшего и оно как раз так что будет и исполнено.
Завещание оформляется адвокатом в присутствии 2-ух очевидцев и после этого фиксируется в суде. Где оно и находится до его открытия. Завещание вполне может быть аннулировано, вполне может быть сменено иным.
Если человек не брошено завещание, то преемники могут направиться к юристу, чтобы через суд открыть родовое дело, без завещания. Неприятность в том что, какие в данный момент огласятся преемники на них и будет должен адвокат оформить наследство. Именно тут мы видим превосходство завещания.
Некоторых сроков во вступление в наследство нет, законодательством оговаривается, что в обозримое разумное время после смерти, преемники должны вступить в собственные права.