Для чего нужен стационар в ветклинике? В собственной каждодневной целительной практике мы регулярно встречаемся с срочными тяжелыми вариантами, требующими срочного или долгого излечения. Такое лечение и нужный профессиональный уход можно снабдить в условиях отдела реанимации и активной терапии (ОРИТ).
Обстановки, при которых понадобится исследование в ОРИТ:
— снижение с высоты;
— многофункциональные нарушения органов, требующие инфузионной терапии;
— постоперационная реабилитация (в т.ч. после плановых операций, таких как кастрация и стерилизация);
— травмы опорно-двигательного устройства, мягких тканей и органов;
— сердечно-легочная недостаточность;
— диагностические исследования, требующие наблюдения в динамике (например рентгенологическое исследование с контрастным веществом);
— родовспоможение и т.д.
Продолжительность нахождения в мобильном отделении зависит от тяжести заболевания и размера проводимых действий. В стационаре собаки и кошки располагаются в персональных клетках, где удерживается необходимая температура, благодаря системе термоконтроля.
Несколько боксов рассчитаны на проведение кислородной терапии. Инфузионная терапия (капельницы) ведутся за счет особых устройств (инфузоматов).
В стационаре регулярно ведется санитарная обработка. Животные в стационаре располагаются под постоянным исследованием медицинских работников.
Во время излечения медиками совершается термометрия, инфузионная терапия (капельницы), нужные инъекции, лечение медицинскими препаратами в качестве пилюль. По мере необходимости животное подключают к персональному дисплею больного, на котором датчики выслеживают его пульс, давление и биение сердца.
Если больной отказывается принимать еду, кормление производиться персонально, зависимо от заболевания. Периодически по графику ведется выгул собак (если дает возможность состояние) и замена заполнителей в лотках для кошек.