В этом моменте подкаста «Что поменялось?» разбираемся, как компьютерные игры стали нашей зоной удобства, почему нам нравятся «летсплеи» и какие профессии есть в игровой индустрии
Прослушивайте нас на любой комфортной платформе: Apple Podcasts, CastBox, «Яндекс.Музыке», Google Podcasts, Spotify и «ВК Подкастах». Еще смотрите за нами в Telegram РБК Трендов — там мы делимся любопытными элементами по теме.
Игры — полновесная часть развлекательной индустрии наряду с музыкой, кино, телесериалами. Они есть для разных частей публики и для любого из них осуществляют собственные функции, сообщает Елена Азбукина.
Так, для детей игры — способ перенаправления энергии, для взрослых — вероятность выместить тревогу, направиться к внутреннему малышу, сублимировать злость.
При этом смотреть, во что играет ваш малыш, несомненно нужно, полагает Елена. Не только лишь с точки зрения цензуры, но также и потом, чтобы сдружиться с ребенком, сойтись с его реальностью, организовать контакт и отношения. Появляется вероятность осознавать шуточки, приобретать мерч, играть совместно. Если опекун переступает ребенка и его хобби, появляется разрыв между ними, появляется забота и недовольство.
Если опекуны не принимают страсть ребенка играми, надо стараться доходить до них, что игры — это часть нашей жизни и хорошее удовольствие, которое презентует позитивные чувства, дополняет Роман Епишин.
Но в случае если это излишнее страсть, которое походит на зависимость, надо разбираться в корне проблемы — обнаруживать, почему малыш хочет уйти от действительности. Это вполне может быть сопряжено с большой чувствительной перегрузкой, трудностях в отношениях с опекунами и ровесниками.
Облачный гейминг — будущее индустрии? Облачный гейминг — это явление, когда игра пускается не на вашем устройстве, а на удаленном пасмурном сервере, на котором очень много памяти, хорошая карта памяти и т. п.
Это дает возможность запустить игру с производительной графикой или даже ту, которая в целом не заработает на вашем устройстве. Вы приобретаете готовый видеопоток — к примеру, как во время просмотра видео на YouTube.
В будущем все продолжит расти в сторону фотореализма, полагает Роман. Видео графика будет совершенствоваться, игры будут не менее детализированными и в том числе благодаря пасмурному геймингу.
Так, не так давно вышел авиасимулятор Microsoft Flight Simulator X, в котором по спутниковым фотографиям воспроизведена вся планета. Облачный гейминг дает возможность пойти далее — будет можно создать новый виртуальный мир с прорисовкой вплоть до тончайших компонентов.
Киберспорт — не временное явление, а новое направление в спорте, которое будет расти и далее. Как любой профессиональный спорт, он весьма взыскателен к тем, кто им занимается — как по части снаряжения, так и уделяемого тренировкам времени.
У киберспортивных состязаний есть миллиарды зрителей и болельщиков — все признаки солидного спорта бесспорно. Летсплеи (Let’с Play с англ. — «давай поиграем») — видеоклипы, в которых игрок показывает и объясняет процесс прохождения компьютерной игры. Заглядывайте на сайт https://mogilev.online/2025/02/11/316661.html если нужно больше информации про гейминг.
В случаях с сюжетно-сценарными играми мотивацией для зрителей часто является стремление просто повидать за сюжетом, сдать контроль кому-то другому, — поясняет Елена. Если человеку надоело самому играть в несюжетные игры — к примеру, шутеры, одной из причин для просмотра летсплея будет страх проиграть, к которому довольно часто дополняется стыдливость.
Отыскать способ самореализации в игровой индустрии может почти каждый, полагает Роман Епишин. Вот определенные профессии, изучив которые, можно угодить в гейм-индустрию:
разработчик программного обеспечения;
кинодраматург;
автор;
дизайнер;
дизайнер;
гейм-дизайнер, который проектирует сам игровой процесс — что должен делать игрок, что он за это приобретает, какой будет игровая экономика. В то же самое время нужны рекламщики, адвокаты, тестировщики.
Как мы приобретаем чувства. Игровая индустрия относительно юна, она растет и появилась на свет на наших глазах. В настоящее время появился слой целевой публики, готовый платить за ностальгию — из-за этого очень многие предпочитают Sega или Dendy передовым приставкам и консолям, сообщает Роман.
Елена поясняет, что это зависит от того, что детство — всегда успешное время в памяти. Из-за этого люди в настоящее время способны приобретать вещи, похожие на о прошлом, как оригинальную машину времени. Это покупка не самой игры, а тех чувств, которые они чувствовали однажды, возвращение к дальнему эго-состоянию, когда еще не было хлопот и ответственности.
С иной стороны, игра вполне может быть не только лишь методом получить чувства, но также и выключиться от мощных волнений, с которыми психика не управляется. В такой ситуации это способ перепоручить всю свою энергию в маленькое действие.